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Località : Genova
Cartoccio di ortaggi alla panna
Gio 17 Gen 2013, 22:09
Ingredienti per 4 persone: 2 piccoli cavoli di Shanghai, 50 g taccole, 1/2 peperone rosso, 1/2 ramolaccio, 1/2 dado di brodo di pollo, 2 cucchiai da minestra di panna liquida intera, sale, pepe
Portata: Contorni
Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Procedimento: Accendere il forno a 210 gradi. Tagliare i cavoli di Shanghai in due. Depicciolare le taccole. Tagliare il mezzo peperone a listarelle fini.Pelare il mezzo ramolaccio, risciacquare e tagliarlo in quattro nel senso della lunghezza, poi ogni quarto in sezioni di 1/2 centimetro. Mettere sul fuoco una pentola piena di acqua, salare e immergervi e taccole. Lasciare bollire per 5 minuti, quindi aggiungere i pezzi di ravanello e i cavoli di Shanghai.Fin dall'ebollizione, contare ancora 3 minuti, quindi scolare il tutto. Distribuire le verdure in due grandi rettangoli di carta da forno. Immergere il dado in 1,5 dl d'acqua e portare a ebollizione. Pepare e versare il brodo sulle verdure. Chiudere i cartocci e infornare, lasciando cuocere per 10 minuti. Ritirare i cartocci e posarli su due assiette. Aprirli leggermente e versare 1 cucchiaio di panna liquida su ciascuno. Servire immediatamente
Trucchi: Il cavolo di Shanghai è un piccolo cavolo verde tenero, dal bulbo rigonfio e dalle foglie lisce, facilmente acquistabile nei negozi di verdura. Se non lo si trova, può essere sostituito da piccoli broccoli "a fiorellino".
Crediti: donnad
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