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Località : Genova
Gattò di patate
Mar 15 Gen 2013, 22:30
INGREDIENTI (per 4 persone)
800 g di patate a pasta gialla
50 g di prosciutto crudo a fette spesse (o cotto a piacere...)
50 g di pangrattato
80 g di burro
30 g di pecorino grattugiato
100 g di mozzarella di bufala
50 g di scamorza
1 uovo
1 albume
50 g di parmigiano grattugiato
prezzemolo
sale e pepe
PREPARAZIONE
Lessate le patate per 30 minuti dal bollore, quindi
passatele nello schiacciapatate.
Mettete il composto in una ciotola capiente: aggiungere
il prosciutto tagliato a cubetto, l'uovo, l'albume,
50 g di burro, il parmigiano, il pecorino e il
prezzemolo. Salate e pepate e amalgamate bene il tutto.
Ungete una teglia rotonda con 10 g di burro, spolverizzatela
con 10 g di pangrattato e versatevi metà del composto.
Affettate mozzarella e scamorza e distribuite le fette
nella teglia. Ricoprite con il composto rimasto, livellare e
spolverizare con il restante pangrattato.
Tagliate a tocchetti il restante burro, distribuitelo sul gattò
e infornate per 40 minuti a 200°. Al termine della cottura
il gattò dovrà risultare ben gratinato.
Sfornare e servire.
CONSIGLIO DEL CUOCO: per una gratintura perfetta, 5 minuti prima
di spegnere il forno, accendete il grill alzando al massimo la
temperatura. Avrete un gattò irresistibile!
CALORIE: 620 a porzione
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