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Tartellette al formaggio e cipolle Empty Tartellette al formaggio e cipolle

Gio 29 Nov 2012, 21:39

Servite queste gustose tartellette salate ad un buffet o con l'aperitivo ad una festa.


INGREDIENTI (per 12 tartellette)


100 g di farina
mezzo cucchiaio di sale
5 cucchiai e mezzo di burro a tocchetti
1-2 cucchiai di acqua


RIPIENO

1 uovo sbattuto
100 ml di panna scremata
50 di formaggio a piacere
parmigiano a piacere
3 cipollotti finemente tritati
sale
pepe



PREPARAZIONE


Per la pasta mettete la farina ed il sale
in una ciotola e amalgamatevi il burro con
le dita fino ad ottenere un composto granuloso.
Aggiungete l'acqua e impastate finchè il tutto
non diventa soffice.
Avvolgetelo in una pellicola trasparente e
mettetelo in frigorifero per 30 minuti.

Preriscaldate il forno a 180°.
Stendete la pasta su un piano leggermente
infarinato e ritagliatevi 12 dischi di 7.5 cm
di diametro che disporrete in un'apposita teglia
sagomata.

Per il ripieno, sbattete l'uovo con la panna,
il formaggio e i cipollotti in una brocca e
regolate di sale e di pepe.
Versate delicatamente il ripieno nelle tartellette
e cuocete nel forno già caldo per 20-25 minuti, o
finchè il ripieno non si è rappreso e la pasta non
è dorata.
Sfornate e gustate!
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