- Onda del MareAdmin
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Località : Genova
Barchette di patate croccanti
Gio 29 Nov 2012, 21:35
INGREDIENTI (per 4 persone)
8 piccole patate da forno con la buccia e ben pulite
4 cucchiai di burro sciolto
sale e pepe
PER IL RIPIENO
6 cipollotti a fettine
50 g di gruviera grattuggiato
50 g di salame tagliato a striscioline (o prosciutto cotto...)
PREPARAZIONE
Punzecchiate le patate con una forchetta e
fatele cuocere in forno preriscaldato a
200° per circa 1 ora o finchè non sono tenere.
Tagliate le patate a metà e scavatene la polpa
con un cucchiaino, lasciando circa 5 mm di polpa
attaccata alla buccia. Fate attenzione a non
rompere la buccia.
Spennellate l'interno delle patate con il burro fuso.
Appoggiate le patate su una griglia, dalla parte
della polpa, e mettetele sulla brace per 10-15
minuti oppure grigliatele al forno.
Girate le patate e fatele cuocere per altri 5 minuti
o finchè non sono croccanti.
Regolate di sale e di pepe e servire calde.
Queste barchette si possono anche servire con
diversi ripieni: fate grigliare le patate per 10
minuti, quindi giratele e cospargete l'interno con
le fettine di cipollotto, il formaggio grattugiato
e le strisce di salame. Fate grigliare per altri
5 minuti o finchè il formaggio non incomincia a
fondere.
8 piccole patate da forno con la buccia e ben pulite
4 cucchiai di burro sciolto
sale e pepe
PER IL RIPIENO
6 cipollotti a fettine
50 g di gruviera grattuggiato
50 g di salame tagliato a striscioline (o prosciutto cotto...)
PREPARAZIONE
Punzecchiate le patate con una forchetta e
fatele cuocere in forno preriscaldato a
200° per circa 1 ora o finchè non sono tenere.
Tagliate le patate a metà e scavatene la polpa
con un cucchiaino, lasciando circa 5 mm di polpa
attaccata alla buccia. Fate attenzione a non
rompere la buccia.
Spennellate l'interno delle patate con il burro fuso.
Appoggiate le patate su una griglia, dalla parte
della polpa, e mettetele sulla brace per 10-15
minuti oppure grigliatele al forno.
Girate le patate e fatele cuocere per altri 5 minuti
o finchè non sono croccanti.
Regolate di sale e di pepe e servire calde.
Queste barchette si possono anche servire con
diversi ripieni: fate grigliare le patate per 10
minuti, quindi giratele e cospargete l'interno con
le fettine di cipollotto, il formaggio grattugiato
e le strisce di salame. Fate grigliare per altri
5 minuti o finchè il formaggio non incomincia a
fondere.
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