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Ravioli ricotta e spinaci
Ven 17 Feb 2012, 23:53
I ravioli ricotta e spinaci fanno parte della tradizione della pasta fresca all’uovo e rappresentano una delle preparazione più conosciute del raviolo classico. Il ripieno di ricotta e spinaci si prepara in poco tempo con ingredienti semplici e genuini e per esaltarne il gusto delicato vi consigliamo di condire i ravioli solo con burro e salvia.
Ingredienti per 40 ravioli
Farina tipo "00" 250 gr
Sale q.b.
Uova grandi 2 1 tuorlo
...per il ripieno
Noce moscata 1/4 di cucchiaino
Parmigiano Reggiano 50 gr
Pepe q.b.
Ricotta 125 gr
Sale q.b.
Spinaci freschi 250 gr
Preparazione
La ricetta dei ravioli ricotta e spinaci inizia con la preparazione della pasta all’uovo (1) che trovate qui.
Quando l’impasto sarà pronto lasciatelo riposare per circa un’ora in un
luogo fresco e asciutto. Intanto preparate il ripieno per prima cosa
fate saltare gli spinaci in una padella antiaderente (2). Versate intanto nel mixer la ricotta, il parmigiano, la noce moscata, il sale e il pepe (3),
e poi sovrapponete l’altra in modo che le due sfoglie si uniscano (7) avendo cura di eliminare eventuali bolle d’aria che potrebbero crearsi tra le due sfoglie (8). A questo punto ritagliate dei quadrati di circa 4x4 cm con una rotella tagliapasta (9), con le dosi indicate si ottengono circa 40 ravioli. Quando i ravioli saranno pronti cuoceteli subito in abbondante acqua bollente oppure poneteli ben distanziati tra loro su un vassoio rivestito di carta da forno e congelateli.
Fonte: http://ricette.giallozafferano.it/Ravioli-ricotta-e-spinaci.html
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