- deevasoleNuvolina argentata
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Località : Liguria
Torta ai pinoli
Lun 14 Mar 2011, 17:03
TORTA AI PINOLI
Ingredienti:
200 g di burro
150 g di farina
50 g di fecola di patate
mezza bustina di lievito per dolci
200 g di zucchero
un pizzico di sale fino
4 uova
100 g di pinoli sgusciati
burro e farina per lo stampo
zucchero a velo
Preparazione:
Tagliare il burro a cubetti e metterli in un'ampia ciotola per una mezz'ora, in modo che ammorbidiscano.
Setacciare assieme la farina, la fecola ed il lievito.
Unire nella ciotola del burro lo zucchero un cucchiaio alla volta lavorando l'impasto con le fruste elettriche.
Incorporato tutto lo zucchero unire il pizzico di sale e lavorare fino ad ottenere un composto soffice ed omogeneo.
Unire le uova, una alla volta, incorporandole bene.
Unire il composto di farina, fecola e lievito a cucchiaiate, continuando a frullare.
Aggiungere la metà dei pinoli incorporandoli con un cucchiaio di legno.
Imburrare uno stampo da 22-24 cm, infarinarlo, soffiare via le eccedenze e versarvi dentro l’impasto. Battere piano con lo stampo sul piano di lavoro per spargere l'impasto uniformemente.
Mettere i restanti pinoli in una ciotola, cospargerli con un velo di farina, mescolarli, quindi distribuirli sulla superficie del dolce.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti circa mettendo la torta in posizione medio-bassa.
Prolungare di qualche minuto la cottura se infilzando la torta con uno stecchino non ne esce completamente asciutto.
Sfornare il dolce, attendere che intiepidisca, metterlo in un piatto da portata e cospargerlo di zucchero a velo passato attraverso un setaccio.
lospicchiodaglio.it
Ingredienti:
200 g di burro
150 g di farina
50 g di fecola di patate
mezza bustina di lievito per dolci
200 g di zucchero
un pizzico di sale fino
4 uova
100 g di pinoli sgusciati
burro e farina per lo stampo
zucchero a velo
Preparazione:
Tagliare il burro a cubetti e metterli in un'ampia ciotola per una mezz'ora, in modo che ammorbidiscano.
Setacciare assieme la farina, la fecola ed il lievito.
Unire nella ciotola del burro lo zucchero un cucchiaio alla volta lavorando l'impasto con le fruste elettriche.
Incorporato tutto lo zucchero unire il pizzico di sale e lavorare fino ad ottenere un composto soffice ed omogeneo.
Unire le uova, una alla volta, incorporandole bene.
Unire il composto di farina, fecola e lievito a cucchiaiate, continuando a frullare.
Aggiungere la metà dei pinoli incorporandoli con un cucchiaio di legno.
Imburrare uno stampo da 22-24 cm, infarinarlo, soffiare via le eccedenze e versarvi dentro l’impasto. Battere piano con lo stampo sul piano di lavoro per spargere l'impasto uniformemente.
Mettere i restanti pinoli in una ciotola, cospargerli con un velo di farina, mescolarli, quindi distribuirli sulla superficie del dolce.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti circa mettendo la torta in posizione medio-bassa.
Prolungare di qualche minuto la cottura se infilzando la torta con uno stecchino non ne esce completamente asciutto.
Sfornare il dolce, attendere che intiepidisca, metterlo in un piatto da portata e cospargerlo di zucchero a velo passato attraverso un setaccio.
lospicchiodaglio.it
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