- deevasoleNuvolina argentata
- Status :
Online Offline
Numero di messaggi : 753
Data d'iscrizione : 06.06.09
Località : Liguria
Finferli in conserva
Lun 04 Ott 2010, 20:39
FINFERLI IN CONSERVA
Ingredienti:
1 peperoncino
4 spicchi di aglio
12/ litro di Olio di oliva extravergine
prezzemolo
sale
1.5 kg funghi finferli (galletti)
1 rametto di basilico fresco
Preparazione:
Raschiate e pulite 1,5 kg di finferli. Se però non riuscite a eliminare certi residui nelle pieghe, immergeteli per pochi istanti in acqua calda e poi asciugateli.
Fate dorare 4 spicchi di aglio con 3 cucchiai di olio extravergine, quindi levateli e unite i funghi. Cuocete 10 minuti.
Unite 1 ciuffo di prezzemolo pulito e tritato insieme a 1 peperoncino, alle foglie di 1 rametto di basilico lavate e al sale, e fate cuocere per altri 5 minuti.
Lasciate intiepidire, versate in vasetti di vetro a chiusura ermetica già sterilizzati e riempite con circa 0,5 l di olio extravergine di oliva.
Fate riposare per 1 mese e servite la conserva come antipasto, spalmata su tartine o bruschette.
intavola
Ingredienti:
1 peperoncino
4 spicchi di aglio
12/ litro di Olio di oliva extravergine
prezzemolo
sale
1.5 kg funghi finferli (galletti)
1 rametto di basilico fresco
Preparazione:
Raschiate e pulite 1,5 kg di finferli. Se però non riuscite a eliminare certi residui nelle pieghe, immergeteli per pochi istanti in acqua calda e poi asciugateli.
Fate dorare 4 spicchi di aglio con 3 cucchiai di olio extravergine, quindi levateli e unite i funghi. Cuocete 10 minuti.
Unite 1 ciuffo di prezzemolo pulito e tritato insieme a 1 peperoncino, alle foglie di 1 rametto di basilico lavate e al sale, e fate cuocere per altri 5 minuti.
Lasciate intiepidire, versate in vasetti di vetro a chiusura ermetica già sterilizzati e riempite con circa 0,5 l di olio extravergine di oliva.
Fate riposare per 1 mese e servite la conserva come antipasto, spalmata su tartine o bruschette.
intavola
- elsafloNuvolina argentata
- Status :
Online Offline
Numero di messaggi : 901
Data d'iscrizione : 17.03.10
Età : 54
Località : pavia
Re: Finferli in conserva
Lun 04 Ott 2010, 23:21
Ci proverò, io adoro i funghi...
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.