Scaloppine cotto e sottiletta
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- deevasoleNuvolina argentata
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Scaloppine cotto e sottiletta
Ven 25 Giu 2010, 20:48
SCALOPPINE COTTO E SOTTILETTA
Ingredienti:
3 sottilette
3 fette di prosciutto cotto (50 g circa)
6 fettine di lonza di maiale (300 g circa)
farina
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva
100 ml di vino bianco secco
sale fino
pepe nero macinato al momento
noce moscata grattugiata al momento
Preparazione:
Scartare le sottilette e tagliarle a metà sulla diagonale, per ottenere 6 triangoli.
Togliere dal prosciutto cotto il grasso in eccesso e tagliare ogni fetta a metà.
Tamponare bene le fettine di carne per asciugarle. Batterle se sono spesse, delicatamente per non romperle e passarle nella farina setacciata.
In una padella far soffriggere l'aglio nell'olio e appena si è ben dorato toglierlo, quindi unire la carne.
Scottare le fettine un paio di minuti per lato a fiamma vivace, per farle uniformemente colorire.
Unire il vino bianco e farlo evaporare a fiamma vivace, girando le fettine di tanto in tanto.
Quando il vino sarà evaporato e le fettine dorate, basteranno pochi minuti, salarle e distribuire su ognuna un pezzo di prosciutto cotto e una di sottiletta.
Spegnere il fuoco, mettere il coperchio e lasciar riposare un paio di minuti, cosicché la sottiletta possa sciogliersi e la carne insaporirsi.
Cospargere con una grattugiata di pepe ed una di noce moscata e servire.
lospicchiodaglio.it
Ingredienti:
3 sottilette
3 fette di prosciutto cotto (50 g circa)
6 fettine di lonza di maiale (300 g circa)
farina
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva
100 ml di vino bianco secco
sale fino
pepe nero macinato al momento
noce moscata grattugiata al momento
Preparazione:
Scartare le sottilette e tagliarle a metà sulla diagonale, per ottenere 6 triangoli.
Togliere dal prosciutto cotto il grasso in eccesso e tagliare ogni fetta a metà.
Tamponare bene le fettine di carne per asciugarle. Batterle se sono spesse, delicatamente per non romperle e passarle nella farina setacciata.
In una padella far soffriggere l'aglio nell'olio e appena si è ben dorato toglierlo, quindi unire la carne.
Scottare le fettine un paio di minuti per lato a fiamma vivace, per farle uniformemente colorire.
Unire il vino bianco e farlo evaporare a fiamma vivace, girando le fettine di tanto in tanto.
Quando il vino sarà evaporato e le fettine dorate, basteranno pochi minuti, salarle e distribuire su ognuna un pezzo di prosciutto cotto e una di sottiletta.
Spegnere il fuoco, mettere il coperchio e lasciar riposare un paio di minuti, cosicché la sottiletta possa sciogliersi e la carne insaporirsi.
Cospargere con una grattugiata di pepe ed una di noce moscata e servire.
lospicchiodaglio.it
- elsafloNuvolina argentata
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Re: Scaloppine cotto e sottiletta
Ven 25 Giu 2010, 22:57
Io mi sazio - quasi -solo a guardare le foto!!!!
- ROXYAspirante Nuvolina
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Re: Scaloppine cotto e sottiletta
Mer 30 Giu 2010, 17:58
elsaflo ha scritto:Io mi sazio - quasi -solo a guardare le foto!!!!
IDEM
- MARIA LUISA GODINOAspirante Nuvolina
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Re: Scaloppine cotto e sottiletta
Mar 20 Lug 2010, 18:47
stasera le faccio, SLURPPPPPPPPPPPPPP
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