- deevasoleNuvolina argentata
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Località : Liguria
Calamari con olive e capperi
Ven 19 Giu 2009, 20:26
CALAMARI CON OLIVE E CAPPERI
Ingredienti:
Gr. 800 di calamari puliti e tagliati ad anelli
gr. 300 di pomodori maturi
gr. 50 olive nere, gr. 25 capperi sotto sale
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
2 carote
2 coste di sedano
olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale, pepe
Preparazione:
Mondate e tritate finemente cipolla, aglio, carote e sedano, metteteli a soffriggere, in una padella, a fuoco basso, con 4 cucchiai di olio.
Poi, alzate la fiamma e unite i calamari, lavati e scolati, bagnate con il vino bianco e lasciate sfumare.
Lavate i capperi, uniteli ai calamari e proseguite la cottura per 10 minuti.
Lavate, spellate, private dei semi e tagliate a pezzi i pomodori, trasferiteli nel tegame con i calamari e lasciate cuocere per altri 10 minuti.
Unite adesso le olive e continuate la cottura ancora per 5 minuti.
Servite ben caldo.
Ingredienti:
Gr. 800 di calamari puliti e tagliati ad anelli
gr. 300 di pomodori maturi
gr. 50 olive nere, gr. 25 capperi sotto sale
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
2 carote
2 coste di sedano
olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale, pepe
Preparazione:
Mondate e tritate finemente cipolla, aglio, carote e sedano, metteteli a soffriggere, in una padella, a fuoco basso, con 4 cucchiai di olio.
Poi, alzate la fiamma e unite i calamari, lavati e scolati, bagnate con il vino bianco e lasciate sfumare.
Lavate i capperi, uniteli ai calamari e proseguite la cottura per 10 minuti.
Lavate, spellate, private dei semi e tagliate a pezzi i pomodori, trasferiteli nel tegame con i calamari e lasciate cuocere per altri 10 minuti.
Unite adesso le olive e continuate la cottura ancora per 5 minuti.
Servite ben caldo.
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