- scrapposinaAspirante Nuvolina
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Girelle di pasta sfoglia
Ven 19 Giu 2009, 15:22
Ingredienti:
- un rotolo di pasta sfoglia pronto (meglio se rettangolare)
- 2 panetti di philadelphia (light, che è più cremosa)
- speck a fette
- spezie a piacere (io ho messo: pepe, timo, rosmarino tritato)
Preparazione
Stendere la pasta sfoglia in una teglia con la propria carta forno.
In un piatto aprire i due panetti di philadelphia, aggiungere un pizzico di sale e le spezie e amalgamare bene con la forchetta.
Spalmare il composto di formaggio sulla sfoglia, aiutandosi con una spatola, in modo da coprire l'intera superficie.
Disporre le fette di speck sul formaggio.
Arrotolare con delicatezza la sfoglia farcita e tagliare perpendicolarmente all'asse del rotolo, in modo da formare dei rotolini (ovvero delle vere e proprie "girelle") dello spessore di 1.5-2 cm.
Disporre le girelle sulla teglia con la carta forno (sempre quella della pasta sfoglia) e infornare a 180 finchè la pasta non gonfia un po' e la superficie prende un po' di colorito ambrato.
Immagine tratta dal sito Cucinaenonsolo anche se la ricetta originale l'ho presa da un altro sito che non riesco più a trovare
- un rotolo di pasta sfoglia pronto (meglio se rettangolare)
- 2 panetti di philadelphia (light, che è più cremosa)
- speck a fette
- spezie a piacere (io ho messo: pepe, timo, rosmarino tritato)
Preparazione
Stendere la pasta sfoglia in una teglia con la propria carta forno.
In un piatto aprire i due panetti di philadelphia, aggiungere un pizzico di sale e le spezie e amalgamare bene con la forchetta.
Spalmare il composto di formaggio sulla sfoglia, aiutandosi con una spatola, in modo da coprire l'intera superficie.
Disporre le fette di speck sul formaggio.
Arrotolare con delicatezza la sfoglia farcita e tagliare perpendicolarmente all'asse del rotolo, in modo da formare dei rotolini (ovvero delle vere e proprie "girelle") dello spessore di 1.5-2 cm.
Disporre le girelle sulla teglia con la carta forno (sempre quella della pasta sfoglia) e infornare a 180 finchè la pasta non gonfia un po' e la superficie prende un po' di colorito ambrato.
Immagine tratta dal sito Cucinaenonsolo anche se la ricetta originale l'ho presa da un altro sito che non riesco più a trovare
- elsafloNuvolina argentata
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Re: Girelle di pasta sfoglia
Ven 19 Mar 2010, 12:04
E' mezzogiorno, ho fame e guardo queste cose...autolesionista! Proverò a farla sicuramente!
- stellanoirNuvolina
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Re: Girelle di pasta sfoglia
Ven 19 Mar 2010, 17:08
Proverò a farle domenica!
- scrapposinaAspirante Nuvolina
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Re: Girelle di pasta sfoglia
Ven 19 Mar 2010, 17:13
Volendo si possono fare delle alternative... invece dello speck puoi mettere prosciutto cotto o mortadella, oppure salame. Al posto della philadelphia puoi usare altri formaggi spalmabili... Qualche volta voglio provare però a mettere il galbanino a fette sottili sottili... chissà come viene
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