Nuvole di Bellezza
Ciao carissimo Ospite e benvenuto nel nostro mondo dedicato alla Bellezza!

Per poter accedere alle varie sezioni del forum occorre registrarsi, è molto semplice, basta scegliere un nickname, una mail valida e una password!
Una volta fatta la registrazione ti consigliamo di presentarti in modo che tutti noi potremmo darti il giusto benvenuto!

Ti aspettiamo!

Unisciti al forum, è facile e veloce

Nuvole di Bellezza
Ciao carissimo Ospite e benvenuto nel nostro mondo dedicato alla Bellezza!

Per poter accedere alle varie sezioni del forum occorre registrarsi, è molto semplice, basta scegliere un nickname, una mail valida e una password!
Una volta fatta la registrazione ti consigliamo di presentarti in modo che tutti noi potremmo darti il giusto benvenuto!

Ti aspettiamo!
Nuvole di Bellezza
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.
Andare in basso
deevasole
deevasole
Nuvolina argentata
Nuvolina argentata
Status :
Online
Offline


Numero di messaggi : 753
Data d'iscrizione : 06.06.09
Località : Liguria

Sfilatini alle olive Empty Sfilatini alle olive

Lun 24 Mag 2010, 21:19
SFILATINI ALLE OLIVE

Sfilatini alle olive 70856BASSA

Ingredienti:

600 g di farina
15 g di lievito di birra
un cucchiaino di zucchero
400 g di olive nere snocciolate
olio extravergine d'oliva
timo
sale

Preparazione:

Sciogliete il lievito e metà dello zucchero in 2 dl di acqua tiepida. Mescolate 300 g di farina con un pizzico di sale e lo zucchero rimasto e unite il lievito sciolto. Coprite, lasciate lievitare per 30 minuti, poi incorporate all'impasto 280 g di farina, 2 cucchiai di olio e 1,5 dl di acqua tiepida. Lavorate la pasta finché è soda ed elastica,formate una palla, ungetela leggermente d'olio, copritela con un telo umido e fatela lievitare per un'ora.

Lavate le foglioline di timo e sgocciolatele bene. Ripren-dete la pasta, lavoratela di nuovo per qualche istante, dividetela
in 4 pezzi e da ciascuno ricavate un rettangolo di circa 30x15 cm (stendete la pasta partendo dal centro). Coprite i rettangoli ricavati con le olive, intere o tagliate a pezzetti e il timo; arrotolateli, cominciando dal lato lungo, e ungeteli d'olio. Metteteli sulla placca foderata con carta da forno e lasciateli lievitare per un'ora e mezzo. Quindi spolverizzateli di farina, metteteli nel forno caldo a 220°e cuoceteli per 20-25 minuti.

Potete servire gli sfilatini con una insalata alla provenzale (a base di pomodori, peperoni, cetrioli, fagiolini, cipolle e acciughe) o con filetti di sardine marinate con limone ed erbe aromatiche.

cucinamoderna
Torna in alto
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.