- deevasoleNuvolina argentata
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Data d'iscrizione : 06.06.09
Località : Liguria
Tacchino Tonnato
Lun 19 Apr 2010, 12:55
TACCHINO TONNATO
Ingredienti:
fesa di tacchino 600 gr
tonno sott'olio 125 gr
1 cetriolo
1 cucchiaio di ketchup
mezzo limone e mezza arancia
brodo vegetale 2 litri
sale fino
Preparazione:
Fate bollire il brodo e mettetevi a lessare il tacchino per mezz’ora, quindi scolatelo e lasciatelo raffreddare, poi tagliatelo a fettine sottili e disponete le fette sul piatto da portata.
Sbucciate il cetriolo, spuntatelo e riducetelo a dadini, quindi cospargete tutto di sale per far perdere l’acqua di vegetazione, mettendoli in un colino.
Intanto lavate limone e arancia e asciugateli, con l’apposito attrezzo ricavate tanti filetti dalla scorza, quindi spremeteli e filtratene il succo.
Sciacquate i dadini di cetriolo e mettetene la metà nel frullatore, unite il tonno sgocciolato, il ketchup, la maionese, il succo di limone e di arancia e un pizzico di sale e frullate questi ingredienti per qualche secondo.
Distribuite la salsa sul tacchino e guarnite con i cubetti di cetriolo rimasti e i nastrini di arancia e limone.
buttalapasta
Ingredienti:
fesa di tacchino 600 gr
tonno sott'olio 125 gr
1 cetriolo
1 cucchiaio di ketchup
mezzo limone e mezza arancia
brodo vegetale 2 litri
sale fino
Preparazione:
Fate bollire il brodo e mettetevi a lessare il tacchino per mezz’ora, quindi scolatelo e lasciatelo raffreddare, poi tagliatelo a fettine sottili e disponete le fette sul piatto da portata.
Sbucciate il cetriolo, spuntatelo e riducetelo a dadini, quindi cospargete tutto di sale per far perdere l’acqua di vegetazione, mettendoli in un colino.
Intanto lavate limone e arancia e asciugateli, con l’apposito attrezzo ricavate tanti filetti dalla scorza, quindi spremeteli e filtratene il succo.
Sciacquate i dadini di cetriolo e mettetene la metà nel frullatore, unite il tonno sgocciolato, il ketchup, la maionese, il succo di limone e di arancia e un pizzico di sale e frullate questi ingredienti per qualche secondo.
Distribuite la salsa sul tacchino e guarnite con i cubetti di cetriolo rimasti e i nastrini di arancia e limone.
buttalapasta
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