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Torta al mascarpone con pesche sciroppate

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Torta al mascarpone con pesche sciroppate

Messaggio Da Soneanima68 il Sab Ott 31, 2009 3:04 pm




La
ricetta la trovai tempo fa' nel web non ricordo esattamente dove, ci ho
aggiunto le pesche sciroppate di produzione artigianale della carissima
Gemma.
Si puo' cuocere nel forno tradizionale, ma io stamattina avendolo
occupato nella cottura del porceddu, l'ho cotta nel fornetto Versilia, che e' una pentola-fornetto dove si puo' cuocere sul fornello.
Praticamente era il fornetto usato dalle nonne

Garantisco ottimi risultati per le torte.



***************************************

Ingredienti

150 gr di fecola
300 gr di farina00
3 uova grandi
300 gr di zucchero
100 gr di burro fuso tiepido
250 gr di mascarpone
circa 2/3 pesche sciroppate
1 bustina di lievito
la scorza di un limone non trattato
200 ml di latte

******************************

Montare le uova con
lo zucchero fino ad avere una crema chiara, unire il burro fuso, il
mascarpone , il latte, la scorza del limone, e alla fine la farina
settacciata insieme alla fecola e al lievito.
Aggiungere le pesche sciroppate sgocciolate e tagliate a cubetti.
Imburrare e infarinare una teglia da 28 cm di diametro ,o il fornetto Versilia ,a seconda di quale metodo di cottura scegliete.
Infornare a 180° per 45 minuti nel forno tradizionale, fare la prova stecchino.
Nel Versilia, io ho cotto nel fornello medio 5 minuti a fiamma alta, poi un'ora a fiamma medio-bassa.
Questa torta senza l'aggiunta delle pesche si presta benissimo come base per essere farcita con qualsiasi crema .



Soneanima68
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