Nuvole di Bellezza
Ciao carissimo Ospite e benvenuto nel nostro mondo dedicato alla Bellezza!

Per poter accedere alle varie sezioni del forum occorre registrarsi, è molto semplice, basta scegliere un nickname, una mail valida e una password!
Una volta fatta la registrazione ti consigliamo di presentarti in modo che tutti noi potremmo darti il giusto benvenuto!

Ti aspettiamo!
Agosto 2017
LunMarMerGioVenSabDom
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Calendario Calendario


Soufflè

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Soufflè

Messaggio Da Onda del Mare il Gio Feb 07, 2013 10:07 pm






Dolce e salato





Soufflé, come racconta il suo stesso nome, significa ‘soffiato’ perché il preparato di questa ricetta si gonfia mentre cuoce. L’elemento fondamentale, infatti, per la buona riuscita è l’albume
che montato a neve, ingloba piccolissime particelle d’aria che ne fanno
aumentare il volume rendendolo soffice e vellutato grazie al calore
della cottura in forno.

Preparazione
1 - Il composto di base, in genere una besciamella, va fatta raffreddare completamente prima di iniziare a preparare la ricetta.

2 - Unisci
i tuorli, uno alla volta, mescolando con la frusta. Poi, incorpora gli
albumi montati, mescolandoli con movimenti regolari dal basso verso
l’alto, in modo da inglobare l’aria ed evitare che si sgonfino.

3 - Versa
il composto nello stampo e passa in forno già caldo, senza aprire lo
sportello, fino a quando non si sarà gonfiato e la parte esterna sarà
dorata e croccante.

I segreti per non sbagliare





Seguendo attentamente la ricetta e facendo attenzione a questi consigli sarà impossibile che il soufflé si sgonfi.

- Ricorda che gli ingredienti per il soufflé prima di essere usati vanno tenuti a temperatura ambiente.

- Gli albumi non devono essere montati troppo ma rimanere cremosi.

- Fai attenzione alle temperature del
forno e alle tempistiche di cottura. Prima a 200°C e poi al momento di
infornare il soufflé va abbassato a 160°C/180°C. In ogni caso, è bene
controllare sempre la cottura perché sarà pronto da sfornare appena il
volume sarà raddoppiato.

- Non aprire lo sportello del forno durante la cottura.

- Gli stampi devono essere sempre rotondi
con le pareti alte, lisce e di materiale che possa passare direttamente
dal forno alla tavola. Prima di essere riempiti con il composto, gli
stampini vanno imburrati e infarinati.

Fonte: donnad



Leggi su Fanatica Myrose nuova collezione Glam nella categoria Gioielli
avatar
Onda del Mare
Admin
Admin

Numero di messaggi : 3346
Data d'iscrizione : 31.05.09
Età : 33
Località : Genova

Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto


 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum