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Pan focaccia al rosmarino Empty Pan focaccia al rosmarino

Gio 03 Giu 2021, 10:50
Pan focaccia al rosmarino Pan-fo11

Dosi per: una teglia di diametro 36 cm

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di lievitazione: 1 h e 30 minuti come minimo

Temperatura di cottura: in forno statico, 180 gradi (oppure in forno a legna a 300 gradi)

Tempo di cottura: 40-50 minuti (oppure 12 minuti nel forno a legna a 300°)

Strumenti

una teglia di diametro 36 cm
due canovacci
una ciotola
una spianatoia


Ingredienti

50 ml di olio extravergine di oliva + q.b.
400 g di farina 00
2 spicchi di aglio (facoltativo)
15 g di lievito di birra
sale grosso q.b.
100 g di farina manitoba
10 g di zucchero
2 rametti di rosmarino
5 g di sale
270 ml -300 ml di acqua tiepida

Pan focaccia al rosmarino, procedimento

Setacciate le due farine e datele la forma di una fontana con un buco al centro dove aggiungerete il sale, l’olio, lo zucchero e il lievito sciolto in un poco di acqua. Amalgamate con cura e fate riposare l’impasto uniforme in una ciotola coperto con un panno umido in un luogo asciutto per almeno 1 h, o fino al raddoppio. Trascorso il tempo necessario, oliate la teglia e con le vostre mani unte stendeteci il pan focaccia e spennellatelo con l’olio.

Fate dei buchi sulla superficie con le vostre dita e spolverizzate il tutto con del sale grosso, del rosmarino sminuzzato e dell’aglio tritato (facoltativo) a proprio piacimento. Fate risposare il tutto, coperto con un canovaccio, per altri 20 minuti. Ultimata la lievitazione cuocete in forno: se usate quello a legna, infornate a 300° per 12 minuti. Se usate quello tradizionale, infornate posizionando una ciotolina piane di acqua sul fondo a 180° per 40-50 minuti.

Crediti: ricettespring.it
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