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La torta di rose salata Empty La torta di rose salata

Gio 07 Feb 2013, 21:57
La torta di rose salata Prepara-l-impasto_v_gdv

Ingredienti

250 g di farina 00  
150 g di farina Manitoba  
1,3 dl di latte  
20 g di lievito di birra  
1 cucchiaio di zucchero  
1 uovo  
2 cipolle dorate  
200 g di salsiccia  
1 foglia di alloro  
100 g di provola a fettine molto sottili  
1/2 dl di olio extravergine di oliva  
sale e pepe

Fai l'impasto. Sbriciola il lievito in una ciotola, scioglilo con
il latte tiepido e lo zucchero e fai riposare per 10 minuti. Versa in
una ciotola le farine, forma un incavo, unisci l'uovo sbattuto con
l'olio e 1 pizzico abbondante di sale e diluisci con il latte e
lievito.  Mescola con una forchetta poi prosegui, lavorando con le mani,
finché l'impasto avrà una consistenza soda ed elastica. Forma una
palla,  trasferiscila in una ciotola, pratica un'incisione a croce,
copri con un  telo e metti a lievitare in luogo tiepido per 2 ore.

La torta di rose salata Prepara-il-ripieno_v_gdv

Prepara il  ripieno. Intanto, fai appassire le cipolle tritate in una
padella con 2  cucchiai di olio, 1 foglia di alloro e 1 pizzico di sale
per 8-10  minuti. Unisci la salsiccia sbriciolata e rosolala, finché
sarà croccante. Regola di sale e pepe, fai insaporire e rosolala ancora
per  qualche istante, poi elimina l'alloro. Lavora la pasta e stendila
con il  matterello, fino a ottenere un rettangolo di circa 34x40 cm di
lato.

La torta di rose salata Inforna-la-torta_v_gdv



  •                        
    Distribuisci sopra  l'intingolo di salsiccia, copri con le fettine di formaggio, poi  arrotolalo dal lato lungo.
    Trasferisci
    il rotolo su  un piano di lavoro, rifila i bordi e ricava 8 rondelle
    regolari di circa  4 cm di spessore. Distribuiscili in una teglia
    foderata con carta da  forno bagnata e strizzata, disponendoli in piedi,
    in modo da formare un  motivo a rosone e tenendoli leggermente
    distanziati tra loro.

La torta di rose salata Servi-la-torta


Lascia lievitare  la torta in luogo tiepido ancora per un paio d'ore poi
cuocila in forno  già caldo a 200° per 15 minuti. Abbassa la
temperatura a 180° e cuoci  per altri 15 minuti, poi servila tiepida.

Crediti: donnamoderna
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