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Torta di solo cioccolato Empty Torta di solo cioccolato

Ven 07 Dic 2012, 22:19
Attrezzatura:
setaccio, stampo rotondo a bordo removibile

Ingredienti:
100 g di cioccolato fondente
150 g di farina
150 g di zucchero
150 g di burro
30 g di fecola di patate
2 uova
1 fiala di essenza d’arancia
1 bustina di lievito
sale

Esecuzione:
Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria.

Lasciate ammorbidire lo zucchero a temperatura ambiente e lavoratelo con lo zucchero fino a ottenere la consistenza di una crema.

Aggiungete al burro lavorato le uova, l’essenza di arancia e, mescolando velocemente, il cioccolato fuso lasciato cadere a filo.

Con questo composto intridete ora la farina, setacciata con la fecola di patate e il lievito.

Insaporite con il sale e travasate l’impasto in uno stampo rotondo a cerniera.

Cuocete per 45 minuti nel forno già caldo a 180 gradi.

Sfornate e lasciate intiepidire prima di sformare.

Servite la torta accompagnata con cioccolata calda molto densa e, accanto, panna montata aromatizzata alla cannella.

Un tocco di frutta secca tritata renderà la portata irresistibile.
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