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Onda del Mare
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Fagottini Prosciutto e Formaggio

il Mer Dic 05, 2012 10:06 pm

Questi fagottini sono ottimi sia caldi che freddi,
possono anche andar bene per un pic nic, serviti
insieme ad un'insalata.



INGREDIENTI (per 6 fagottini)


1 cucchiaio di burro per la teglia
250 g di pasta sfoglia
farina per il piano di lavoro
50 g di prosciutto cotto tritato
125 g di formaggio gorgonzola (o altri a seconda dei gusti)
2 cucchiai di erba cipollina tritata
1 uovo sbattuto
35 g di parmigiano grattuggiato
pepe


PREPARAZIONE

Imburrate la teglia da forno.
Su un piano di lavoro leggermente infarinato, stendete
la pasta in una sfoglia sottile e ricavatevi 12 rettangoli
di 15x15 cm. Mettete i rettangoli nelle teglie e teneteli in
frigorifero per 30 minuti.

Preriscaldate il forno a 180°.
In una terrina mescolate il prosciutto, il formaggio e l'erba
cipollina e regolate di pepe. Spalmate il composto al centro
dei 6 rettangoli di pasta, lasciando libero il bordo di 2,5 cm.
Spennellate i bordi con l'uovo sbattuto.

Piegate gli altri 6 rettangoli a metà per il lungo e fate
incisioni orizzontali lungo la piega, lasciando un bordo
di 2,5 cm.
Quindi aprite i rettangoli di pasta e metteteli sopra a
quelli con il ripieno.
Schiacciate i bordi per sigillare e spolverizzate i fagottini
con il parmigiano.

Cuocete in forno già caldo per 15-20 minuti.
Servite caldi o freddi.


CALORIE: 257 a porzione


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