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Tartufi di cioccolato

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Tartufi di cioccolato

Messaggio Da Onda del Mare il Gio Giu 25, 2009 6:16 pm




Tartufi di cioccolato

  • Ingredienti:


  • 100 gr di cioccolato fondente, 50 gr di burro, 7 cl di panna, 30 gr di zucchero a velo, cacao amaro.


  • Mettete il burro in un pentolino con il cioccolato a pezzetti e la panna e scaldate su fuoco bassissimo, mescolando sempre con un cucchiaio. Quando il miscuglio è omogeneo e perfettamente liscio togliete dal fuoco e continuate a mescolare con il cucchiaio per qualche minuti per farlo raffreddare.


  • Unite lo zucchero a velo setacciato e mescolate bene. Mettete in un contenitore chiuso e riponete in frigo.


  • Prelevate piccole cucchiaino di composto e rotolate rapidamente fra le mani. Se avete le mani calde, passatele ogni tanto sotto l'acqua fredda.


  • Versate del cacao in una ciotolina e rotolatevi le palline. Per sembrare tartufi dovrebbero avere una forma irregolare.

Note:

  • Potete profumare o modificare l'impasto: aprite in due un baccello di vaniglia e grattate un po'di granellini neri nella panna prima di iniziare.


  • Potete aggiungere della frutta secca tritata (mandorle, noci o mandorle o ancora un misto).


  • Potete aggiungere un po' di liquore (Rum, liquore all'arancia, alla ciliegia)


  • Il massimo, per le più esperte: passare i tartufi appena formati nel cioccolato fondente sciolto e subito dopo nel cacao. Si fanno raffreddare e si ottengono dei tartufi croccanti fuori e morbidi dentro.....

Tartufi leggerissimi


  • Ingredienti:


  • 100 gr di cioccolato fondente, 1 dl di panna fresca da montar



  • Mettete il cioccolato a pezzetti in un pentolino con la panna e scaldate su fuoco basso, mescolando regolarmente fino a ottenere una crema liscia e omogenea.


  • Lasciate raffreddare per 10 minuti a temperatura ambiente.


  • Preparare una ciotola con acqua e ghiaccio. Mettetevi il pentolino (oppure un contenitore a bordi alti ma stretto nel quale versare la crema) e frustate con la frusta elettrica.


  • Dovrete frustare per circa 10 minuti: alla fine, avrete un composto gonfio (2 o 3 volte il volume iniziale) e di colore chiaro, piuttosto sodo.


  • Procedete rapidamente: prendete il composto a cucchiaini e passate nel cacao, lavorando rapidamente con la punta delle dita per dare una forma di tartufo (non proprio sferica).


  • Riponete in frigo: sono i tartufi più leggeri che avete mai mangiato!
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Re: Tartufi di cioccolato

Messaggio Da Maryam il Sab Giu 27, 2009 8:22 pm

Buoniiiiiiiiii
grazie per la ricetta
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Maryam
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Re: Tartufi di cioccolato

Messaggio Da anna il Dom Giu 28, 2009 4:40 pm

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Re: Tartufi di cioccolato

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