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Tartellette con fagiolini e patate

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Tartellette con fagiolini e patate

Messaggio Da Onda del Mare il Lun Giu 22, 2009 6:02 pm



Ingredienti per 6 persone

2 confezioni di pasta brisée fresca già stesa (circa 460 g)

250 g di ricotta + 1 mazzetto di basilico fresco

250 g di fagiolini + 1 patata + 1 porro

4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

1 uovo + burro + farina + 30 g di pinoli

olio extravergine di oliva + sale e pepe


Preparazione

Prepara le verdure. Spunta i fagiolini, lavali, tagliali a rondelline e lessali per 2-3 minuti in acqua bollente salata. Sgocciolali e disponili in una ciotola con acqua e ghiaccio perché mantengano un colore vivace. Lessa la patata lavata, partendo da acqua fredda, per circa 30 minuti dall’ebollizione. Scolala, sbucciala e passala, ancora calda, allo schiacciapatate. Nel frattempo, elimina la parte verde e le radichette del porro, taglialo a rondelle sottili e rosolalo a fuoco basso in un padellino con un filo d’olio e un pizzico di sale per 20 minuti, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua bollente, quando necessario: alla fine dovrà essere morbido.

Fai il composto
. Monta la ricotta con l’uovo, sale, pepe e il parmigiano reggiano grattugiato. Incorpora con una spatola il purè di patata, il porro, i fagiolini, i pinoli e il basilico fresco spezzettato con le mani.

Completa. Imburra gli stampini, spolverizzali di farina, foderali con la pasta brisée e punzecchia il fondo con uno stecchino o una forchetta. Riempi gli stampini con il composto e pareggia la superficie con la spatola bagnata in acqua fredda. Cuoci le tartellette in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. Togli gli stampini dal forno. Sforma su un piatto di portata e decora con foglioline di basilico fresco.



Ricetta tratta dal numero di aprile del magazine Detto fra Noi
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Onda del Mare
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Re: Tartellette con fagiolini e patate

Messaggio Da deevasole il Lun Giu 22, 2009 6:52 pm

Deve essere ottima..grazie Ondina
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deevasole
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